Preparare il crumble: in una ciotola unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorare velocemente e ottenere un composto bricioloso. Coprire e mettere in frigo.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a lavorare, aggiungete man mano la cannella, la farina (1 cucchiaio per volta), il burro fuso e il lievito, stemperato in un goccio di latte tiepido, amalgamando tutto per bene.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato e coprite con le fettine di mela.
Sbriciolate sopra il crumble e completate con una manciata di mandorle a lamelle.
Infornate a 180°C e fate cuocere per 45 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/02/torta-di-mele-e-mandorle/