Preparato per cioccolata in tazza
 
Cosa occorre:
  • 180 G DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • 120 G DI CACAO AMARO
  • 100 G DI FECOLA DI PATATE
  • 100 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • 50 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • MEZZO CUCCHIAINO DI CANNELLA (secondo il proprio gusto)
Procedimento:
  1. Tritare il cioccolato nel mixer. Aggiungere tutte le polveri ed azionare il mixer ad intermittenza, in modo da mescolare bene le polveri. Conservare in un vasetto.
  2. PER LA PREPARAZIONE DELLA CIOCCOLATA:
  3. In un pentolino, aggiungere tre cucchiaini colmi di preparato a 125 G di latte freddo. Stemperare e mescolare bene. Porre sul fuoco e raggiungere l'ebollizione. Mescolare frequentemente. Dal momento in cui bolle, versare nella tazza per una versione più liquida. Se si preferisce una versione più densa, prolungare la cottura fino a raggiungere la densità desiderata.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/10/preparato-cioccolata-tazza/