200 G DI ZUCCHERO SEMOLATO FINE (meglio ancora zucchero a velo)
200 G DI BURRO
1 CUCCHIAIO COLMO DI FECOLA DI PATATE
5 UOVA (tuorli ed albumi separati)
1 CUCCHIAIO DI RUM
Procedimento:
Trita finemente le mandorle con il cacao. Fondi il burro in un pentolino oppure al microonde e aggiungi il cioccolato precedentemente spezzettato. Amalgama bene. Monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno ben montati, aggiungi il cucchiaio di rum. Aggiungi la salsa al cioccolato, il cacao con le mandorle, la fecola e mescola bene. Monta gli albumi a neve ferma in una ciotola a parte. Aggiungi delicatamente gli albumi al composto e mescola dal basso verso l'alto. Cuoci in forno a 170°C per 45-50 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/09/torta-caprese/