Panini morbidissimi all'olio
 
Cosa occorre:
  • 500 G DI FARINA 0 (per pane)
  • 275 G DI ACQUA
  • 10 G DI ZUCCHERO
  • 15 G DI SALE
  • 4 G DI LIEVITO DI BIRRA SECCO
  • 35 G DI OLIO EVO
Procedimento:
  1. In un recipiente, inserisci la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungi l'acqua ed inizia ad impastare. Inserisci il sale. Infine aggiungi l'olio a filo. Impasta bene fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Metti l'impasto in una ciotola coperto da una pellicola e fai lievitare per 4-5 ore. Alla fine della prima lievitazione, forma i panini in questo modo: stendi l'impasto in forma rettangolare, ricava dalle 6 alle 8 strisce, arrotola ogni striscia dal basso verso l'alto. Posiziona i panini su una teglia rivestita di carta forno e fai lievitare altre 2 ore. Riscalda il forno a 250°C, quando ha raggiunto la temperatura, metti la teglia ed abbassa la temperatura a 180°C. Cuoci per circa 20 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/01/27/panini-morbidissimi-allolio/