1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA ( O UNA BUSTINA DI VANILLINA)
200 G DI FARINA
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHIAI DI ACQUA BOLLENTE
Procedimento:
In planetaria o con in frullino elettrico, monta molto bene il burro con lo zucchero; devi ottenere un impasto molto soffice e chiaro, quasi come panna. Aggiungi 2 uova e metà della farina. Mescola molto bene. Aggiungi la vaniglia, altre 2 uova e il resto della farina. Continua a mescolare. Infine aggiungi i 2 cucchiai di acqua bollente. Versa in una tortiera imburrata ed infarinata e cuoci a 180°C per 30 minuti. Fai sempre la prova stecchino. Se è ancora umido, lascia cuocere la torta per altri 5 minuti. Quando la torta sarà fredda, tagliala in due e farciscila con marmellata di fragole e panna montata. Ricopri con il disco di pasta e spolvera con abbondante zucchero a velo.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/09/26/victoriaspongecake/