I ritornelli
 
Cosa occorre:
  • IMPASTO CHIARO:
  • 250 G DI FARINA
  • 90 G DU BURRO
  • 100 G DI ZUCCHERO
  • 20 G DI AMARETTI
  • 10 G DI MANDORLE TRITATE
  • 1 UOVO
  • UN CUCCHIAIO DI MIELE
  • ¼ DI BUSTINA DI LIEVITO
  • IMPASTO SCURO:
  • 250 G DI FARINA
  • 100 G DI BURRO
  • 130 G DI ZUCCHERO
  • 30 G DI CACAO
  • 25 G DI AMARETTI
  • 40 ML DI LATTE
  • 1 UOVO
  • ¼ DI BUSTINA DI LIEVITO
Procedimento:
  1. Preparate i due impasti separatamente.
  2. Tritate gli amaretti in polvere. Fate lo stesso con le mandorle.
  3. Per quello chiaro, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. Aggiungete l'uovo, gli amaretti e le mandorle tritate, il miele e la farina setacciata con il lievito. Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  4. Per l'impasto scuro, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete l'uovo, gli amaretti, il latte, il cacao in polvere ed infine la farina con il lievito. Lasciate riposare gli impasti in frigo per 30 minuti.
  5. Create dei filoncini di pasta e tagliateli in pezzetti di circa 1 cm. Accostate impasto bianco, scuro, bianco, scuro, schiacciandoli leggermente in modo da farli attaccare.
  6. Infornate a 180°C per 12 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/02/06/ritornelli/