Pasticcini da the
 
Cosa occorre:
  • 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RETTANGOLARE
  • 75 G DI ZUCCHERO SEMOLATO
  • PER LA FROLLA
  • 240 G DI FARINA 00
  • 180 G DI BURRO TAGLIATO IN CUBETTI
  • 100 G DI ZUCCHERO A VELO
  • SEMI DI VANIGLIA O 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • PIZZICO DI SALE
Procedimento:
  1. Per fare i ventaglietti: apri e stendi il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro. Se non riesci a trovare la sfoglia rettangolare, puoi acquistare quella rotonda ma dovrai ricavarne un quadrato. Distribuisci i 75 g di zucchero sulla sfoglia, massaggiando bene con le mani e ricoprendo tutta la superficie. Prendi il lato destro e il lato sinistro della sfoglia: arrotola i due lati in modo da avvicinarli fino a farli sovrapporre esattamente al centro della sfoglia. Adesso ti troverai una sorta di rotolo; taglialo a fette di 1,5 cm e disponi le fette su una teglia ricoperta di carta forno. Inforna a 180°C per 15 minuti e ricordati di girare i ventaglietti a metà cottura.
  2. Per la frolla:In un mixer (o anche a mano), versa la farina, lo zucchero a velo, il sale e la vaniglia. Mescola bene le polveri. Aggiungi il burro freddo a pezzetti e aziona il mixer in modo che il burro, mescolandosi con la farina, formi un composto bricioloso. Sbatti i due tuorli in una ciotola a parte e versa nel mixer insieme al resto degli ingredienti. Continua a mescolare fino a far formare una frolla. Conserva in frigo per almeno mezz'ora. Stendi la frolla ad un'altezza di almeno 1 cm e ricava i biscotti della forma che ti piace. Puoi aggiungere a metà panetto di frolla, 2 cucchiai di cacao amaro per avere la frolla al cioccolato. Puoi aggiungere le gocce di cioccolato, uvetta, pinoli. Non c'è limite al gusto ed alla fantasia. Inforna a 180°C per 10 minuti (i bordi dei biscotti dovranno iniziare a colorarsi). Una volta raffreddati, puoi farcire con marmellata, crema alla nocciola spalmabile,o lasciarli semplici e coprirli per metà con il cioccolato fuso.
Recipe by at http://www.ilcapperino.it/2017/02/18/i-pasticcini-da-the/