Preparare il lievitino mescolando l'acqua, il miele, il lievito e 150 gr di farina presa dal totale. Attendere circa un'ora. Si formeranno delle bolle in superficie. Versare l'impasto nella ciotola dell'impastatrice e aggiungere metà del latte, ¼ dello zucchero e farina q.b. per far amalgamare l'impasto. Impastare. Aggiungere l'altra metà del latte, zucchero e farina per legare l'impasto. Aggiungere un uovo. Continuare a mescolare e aggiungere altra farina e zucchero. Aggiungere il secondo uovo. Terminare la farina e lo zucchero. Aggiungere la vanillina. Aggiungere il burro morbido a piccoli fiocchi all'impasto e per ultimo le gocce di cioccolato. Far lievitare in una ciotola fino al raddoppio dell'impasto. Trascorso questo tempo, formate delle palline di circa 50 g ognuna. Fate lievitare coperte da una canovaccio per un'altra ora. Spennellate la superficie dei pangoccioli con un uovo sbattuto. Fate cuocere a 180°C per 20 minuti.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/03/14/pangoccioli/