Tortine Sacher
 
Cosa occorre:
  • 85 G DI BURRO MORBIDO
  • 80 G DI CIOCCOLATO FONDENTE FUSO
  • 85 G DI ZUCCHERO
  • 4 ALBUMI
  • 3 TUORLI
  • 60 G DI FARINA
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
  • PER LA FARCITURA:
  • CONFETTURA DI ALBICOCCHE Q.B.
  • PER LA GLASSA:
  • 100 G DI CIOCCOLATO
  • 100 G DI ACQUA
  • 50 G DI ZUCCHERO
Procedimento:
  1. Montare il burro fino a farlo diventare chiaro e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso e lo zucchero. Continuare a montare. Aggiungere uno alla volta i tuorli ed infine la farina setacciata con il cucchiaino di lievito per dolci. Montare a parte gli albumi a neve. Aggiungerli all'impasto con movimenti dal basso verso l'alto. Versare nei pirottino ed infornare a 160°C per 20 minuti.
  2. Una volta raffreddati, tagliare a metà e farcire con la confettura di albicocche.
  3. Per preparare la glassa: in un pentolino far sciogliere lo zucchero con l'acqua. Intanto fondere il cioccolato a bagnomaria o in microonde. Una volta ottenuto uno sciroppo di zucchero, aggiungere poco alla volta al cioccolato fuso. Mescolare bene ogni volta fino ad ottenere una glassa lucida e fluida. Colare la glassa sulle tortine sacher ed aspettare che si rapprenda.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/04/15/vienna-la-sacher-tu/