Torta Elisabetta
 
Cosa occorre:
  • 400 G DI FARINA MANITOBA
  • 130 G DI BURRO
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO DI BIRRA
  • 1 LIMONE
  • 70 G DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 140 G DI LATTE
  • UN PIZZICO DI SALE
  • SCORZA DI LIMONE
  • UN VASETTO DI MARMELLATA (o Nutella)
  • GRANELLA DI ZUCCHERO
Procedimento:
  1. Unite il lievito alla farina. Fate sciogliere circa gr 80 di burro e mettetelo in una terrina con la farina, il sale, le uova, lo zucchero, la scorza grattugiata ed impastate. Aggiungete il latte tiepido.Ottenuto un impasto liscio, lasciatelo riposare e lievitare per circa 3 ore. Tagliate la pasta a pezzetti, stendete i singoli pezzetti in modo da avere dei dischi, mettete al centro di ogni disco un po’ di marmellata o Nutella e richiudete il disco a mo’ di fagottino. Ora bagnate il fondo di ogni fagottino nel rimanente burro fuso, sistemate i fagottini uno vicino all’altro in una tortiera con la chiusura rivolta verso il basso, lasciando lievitare un'altra oretta. Ultimata la seconda lievitazione, spennellate la superficie dei fagottini con del latte e versate a pioggia la granella di zucchero. Infornate a 180°C fino a doratura.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/03/03/torta-elisabetta/