Calzoni senza lievito
 
Cosa occorre:
  • 250 G DI FARINA PER PIZZA
  • 150 G DI ACQUA FREDDA
  • 30 ML DI OLIO EVO
  • 1 CUCCHIAINO DI SALE
  • MEZZO CUCCHIAINO DI BICARBONATO DI SODIO (o mezza bustina di lievito istantaneo per salati)
Procedimento:
  1. Versate la farina ed il bicarbonato nella planetaria (o in una ciotola se impastate a mano), aggiungete l'acqua ed iniziate ad impastare. Aggiungere l'olio a filo. Infine aggiungere il sale. Impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Dividete il panetto in 6-8 palline. Stendete le palline (a mano senza matterello) formando un disco. Inserite la farcitura al centro e richiudete sovrapponendo i due lembi di pasta e sigillando la chiusura con una forchetta. Spennellate il calzone con l'olio. Riscaldate una padella (non serve ungerla); inserite i calzoni e coprite con un coperchio. Dopo qualche minuto osservate lo stato di cottura. Girate il calzone per far dorare anche l'altro lato. Cuocete qualche altro minuto e togliete dal fuoco. Servite caldi.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/03/04/calzoni-senza-lievito/