Biscotto zuppoloso
 
Cosa occorre:
  • 500 G FARINA 00
  • 100 ML DI OLIO EVO (O BURRO FUSO)
  • 2 UOVA
  • 200 G DI ZUCCHERO
  • 100 ML DI LATTE
  • 1 CUCCHIAINO PIENO DI AMMONIACA PER DOLCI
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
Procedimento:
  1. Sciogliere l'ammoniaca nel latte tiepido; nell'attesa sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l'olio (o il burro), l'ammoniaca sciolta nel latte e per ultimo la farina. Infine la scorza di limone. Lavorare con le mani fino ad ottenere un panetto che va conservato in frigo per almeno 30 minuti. Riprendere l'impasto, fare dei filoncini di 2,5 cm di diametro e tagliarli ad una lunghezza di circa 10 cm. Rotolarli nello zucchero semolato e disporli su teglia l'uno non troppo vicino all'altro in quanto in cottura si gonfieranno. In forno a 180° per 15 minuti o controllare la colorazione.
Recipe by Il capperino at http://www.ilcapperino.it/2017/08/02/biscotti-zuppolosi/