Quando il Natale ghirla, ghirla.

1 Dicembre 2020

Quando il Natale ghirla, ghirla.

0 Comments

Il Natale non si tocca.

E’ vero, il Natale 2020 lo ricorderemo di sicuro…eccome, se lo ricorderemo… Ma sfido ognuno di noi a non ricordare un Natale passato. Però possiamo fare un respiro profondo e sperare che lo spirito di Mariah Carey entri nei nostri corpi e ci infonda tutta la sua natalosità. Via libera agli addobbi di casa (anche se c’è chi si è portato avanti col lavoro già da dopo Halloween), non devono mancare luci e stelle, campanelli e renne. Musica. Playlist natalizie dalla mattina alle 7 fino a sera. Potremmo aggiungere nuove tradizioni alle nostre abitudini dicembrine: io ad esempio, ho deciso di arrostire marshmallow al fuoco di una candela…qualcuno lo troverà bizzarro, ma non avendo un caminetto devo arrangiarmi in qualche modo. Cioccolata calda e marshmallow arrostiti, le mie nuove tradizioni di questo Natale venti-venti. La riconferma immancabile è la ghirlanda. Non c’è Natale in casa mia senza una ghirlanda. Che sia di pane, di brioche, di crackers o di biscotti. E se i biscotti sono i gingerbread ancora meglio. Allora ghirlandiamo, magari sarà la vostra nuova tradizione di Natale. E come gli omini di pan di zenzero restiamo tutti stretti e vicini, almeno nello spirito. Natale a casa. Dopotutto, “baby, it’s cold outside”.

 

La ricetta che vi propongo è un super classico collaudato cavallo di battaglia di Donna Hay. La ghirlanda va appesa, almeno così vi suggerisco. Se poi volete mangiarla…

Ghirlanda di pan di zenzero

1 Dicembre 2020

By:

Ingredienti
  • 125g di burro morbido
  • 90g zucchero di canna
  • 230g di golden syrup (o sciroppo di agave)
  • 375g di farina 00
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 2 cucchiaini di zenzero
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
Procedimento
  • Passo 1 Monta il burro con lo zucchero, fino ad ottenere una massa cremosa.
  • Passo 2 Aggiungi il golden syrup, la farina, il bicarbonato e le spezie. Mescola ed impasta e forma un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente. Lascia riposare almeno 30 minuti in frigo.
  • Passo 3 Stendi l’impasto e con la formina ad omino, ritaglia 12 biscotti (quello che avanza potrai usarlo per preparare altri biscotti, magari da appendere all’albero).
  • Passo 4 Posiziona un foglio di carta forno sulla teglia e metti una tazza capovolta al centro del foglio (ti aiuterà ad ottenere una ghirlanda precisa).
  • Passo 5 Disponi gli omini intorno alla tazza, sovrapponendoli tra di loro (come se si tenessero per mano)
  • Passo 6 Completa il cerchio ed inforna a 150° per 40/45 minuti, fino a doratura.
  • Passo 7 Lascia raffreddare molto bene e procedi con la decorazione: avvolgi un bel nastro, del colore che ti piace, intorno alla ghirlanda. Ora è pronta per essere appesa e per addobbare la tua casa di tanta profumata magia del Natale.

Post Correlati

Come ti riciclo il panettone…

Come ti riciclo il panettone…

…O il pandoro. Dipende da cosa vi avanza. Tutto il dibattito tra chi preferisce il pandoro e chi invece il panettone, finisce in questo post. Non ha nessuna importanza. Qui va bene tutto, non siamo razzisti sul colore (se al cacao), o se ci sono…

Hey, man.

Hey, man.

Mi chiamo Man. Ginger Man. E a Natale sono IL protagonista. Pandoro? Panettone? Io sono molto più buono! Ecco. Così mi immaginerei l’omino di pan di zenzero, se potesse parlare. Vabbè, momento di delirio a parte, come si fa a non preparare i biscotti di…



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *