Siamo fatti della stessa sostanza di cui sono fatti i cookies.
Croccanti fuori e morbidi dentro. O meglio “chewy“. Io. Io ad esempio ho un problema con il NO. Non lo so dire. Potrei perlomeno fare un accenno con la testa. E invece faccio peggio. Dico SI. Si a tutto. Avete presente la scena del film “Una settimana da Dio”, quando Jim Carey, non riuscendo ad ascoltare le singole preghiere di ognuno, va di risposta automatica “si a tutti”?!? Io, se fossi Dio, avrei questo problema. La mia consistenza morbida purtroppo (e sottolineo, purtroppo!) spesso mi si rivolta contro. Quanti Si mi hanno fatto ritrovare a vivere situazioni scomode e insidiose. Quanti Si mi hanno spesso nascosto fregature. Quanti Si sono rimasti delusi ai No degli altri. Sarebbe tutto più facile se con il giusto atteggiamento sicuro, a certe richieste, dicessi No. Secco. Fermo. Croccante. Dovrò esercitarmi. Tanto. Parecchio. Ma scommettiamo che non si tratta di un problema solo mio? Scommettiamo che i No sono difficili da dire per tutti? Che siamo tutti croccanti fuori e morbidi dentro? Scommettiamo?…Lo volete un cookie…?
- 250 gr di farina 00
- 125 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero di canna (preferibilmente muscovado)
- 100 gr di zucchero bianco
- 200 gr gocce o pepite di cioccolato fondente
- 1 uovo
- ½ cucchiaio di bicarbonato
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- Mescola i due tipi di zucchero e monta con il burro morbido. Aggiungi l'uovo e continua a mescolare. Infine aggiungi la farina, il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale. Quando avrai un impasto bene amalgamato, aggiungi le gocce di cioccolato. Fai delle palline di impasto, posizionale sulla teglia rivestita di carta forno e schiacciale leggermente. Completa con le gocce di cioccolato in superficie per ogni biscotto (questo è un tocco più estetico che altro). Cuoci a 180° per 12 minuti circa (osserva che i biscotti siano di un bel colore ambrato). Fai raffreddare (lo so è difficile) e finalmente puoi mangiare.