Non faccio da sponsor alla Kellogg’s.
Lo dico qualora vi stesse chiedendo come mai continui a fare ricette a base di riso soffiato. Mi piace. Lo trovo versatile. Mi piace (già detto). Questi quadrotti sono davvero semplicissimi: riso soffiato, burro, qualche goccia di estratto di vaniglia e marshmallows. Vi vedo che storcete il naso e pensate male dei marshmallows. Ma voglio farvi ricredere: i marshmallows si ottengono da una pianta, Althaea officinalis, nota per le sue proprietà emollienti e decongestionanti. Quindi, a tutti gli effetti, mangiare un quadrotto di questi, fa bene. E a dirla tutta, è anche un vegetale (e non dite che non faccio ricette sane). Pensavo che la parola “marshmallow” fosse universale, ma invece, cercando su Wikipedia, ho scoperto che in italiano sono chiamati “toffoletti” e ho deciso che d’ora in poi li chiamerò così. Non ci resta che prepararli e mangiarli, magari non tutti insieme. Ma la vedo difficile.
- 150 g di Rice Krispies
- 150 g di marshmallows bianchi
- 70 g di burro
- qualche goccia di estratto di vaniglia
- Sciogliere in un pentolino il burro e aggiungere i marshmallows, mescolando fino ad ottenere una crema bianca. In una ciotola capiente, preparare il riso soffiato e versarci all'interno la crema di marshmallow. Mescolare bene e rapidamente, in modo da inglobare per bene tutto il riso. Versa poi il composto in una teglia quadrata e fai raffeddare. Taglia a quadrotti e conservali in un contenitore o servili.