Torta di mele e mandorle

2 Gennaio 2017

Torta di mele e mandorle

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La torta di mele è un must. Ci saranno milioni di ricette di torte di mele. Credo che questo dolce sia il porta bandiera del comfort food, ossia il cibo coccola, quello che ti rapisce e ti porta indietro nel tempo. Quello che va bene consumato in qualsiasi momento della giornata, a colazione mentre la
pioggia riga i vetri, il pomeriggio, mentre sorseggi una tazza di thè fumante e la luce dura troppo poco per uscire, prima di dormire, copertina sui piedi, accucciolata alla tua famiglia, guardi tuo marito e gli chiedi: “ti va una fetta di torta di mele?” E lui annuisce. Ecco perchè si chiama comfort food.

Torta di mele e mandorle
 
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Cosa occorre:
  • 2 MELE
  • 180 G DI FARINA
  • ½ BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 70 G DI BURRO FUSO
  • 150 G DI ZUCCHERO
  • 3 UOVA
  • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA
  • LATTE Q.B.
  • PER IL CRUMBLE:
  • 50 G DI BURRO
  • 50 G DI FARINA
  • 50 G DI ZUCCHERO DI CANNA
  • 5O G DI FARINA DI MANDORLE
  • PER COMPLETARE:
  • MANDORLE A LAMELLE Q.B.
Procedimento:
  1. Preparare il crumble: in una ciotola unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorare velocemente e ottenere un composto bricioloso. Coprire e mettere in frigo.
  2. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Sempre continuando a lavorare, aggiungete man mano la cannella, la farina (1 cucchiaio per volta), il burro fuso e il lievito, stemperato in un goccio di latte tiepido, amalgamando tutto per bene.
  3. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
  4. Versate il composto in uno stampo di 24 cm di diametro, imburrato ed infarinato e coprite con le fettine di mela.
  5. Sbriciolate sopra il crumble e completate con una manciata di mandorle a lamelle.
  6. Infornate a 180°C e fate cuocere per 45 minuti.


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